6 эмоциональных рекламных компаний

6 эмоциональных рекламных компаний

Социальная реклама появилась в 1906 году. Первая такая реклама была направлена на защиту Ниагарского водопада от вреда энергетических компаний. Это показало, что с помощью давления на человеческие эмоции, можно вполне легко управлять людьми. И государство Америки стало использовать социальную рекламу и для других целей, в частности, для привлечения военнослужащих. Так был создан популярный плакат от «дяди Сэма» во время Первой мировой войны, который гласил: «I want you for U.S. army». Потом социальная реклама начала набирать свою популярность, ее стали использовать и здравоохранительные органы, и различные женские организации не только в Америке, а и по всему миру. Далее о самых сильных «женских» социальных компаниях по версии журнала Forbes.

«Груша для битья: против домашнего насилия» США, 2008 год.

Создатель этого рекламного плаката – Майкл Индресано. Помните фильм «Рокки» и сцены тренировок, показанные в нем? Как Рокки Бальбоа бил по груше в зале и по тушам в морозильной камере? Для зрителей Рокки был настоящим сильным героем. С помощью этого сюжета, фотограф Индресано хочет отправить некий социальный посыл мужчинам, чтобы они помнили о том, что никогда нельзя поднимать руку на женщину.

6 эмоциональных рекламных компаний

«Пройди милю в ее туфлях» Канада, 2012 год.

“In your shoes” дословно переводится как «в твоих туфлях», но фразеологически фраза обозначает «на твоем месте». В рамках социальной компании мужчинам предлагалось понять женщин и их проблемы необычным способом. В сентябре 2012 года мужчины разных профессий и возрастов ходили по улицам Торонто в туфлях, лодочках, босоножках. Всё это проводилось в поддержку идеи будущего без насилия. Результаты компании получились как социальные, так и финансовые – привлечение общественности к женским проблемам и пополнение фонда компании на 126584 долларов. Рекламную компанию поддержали 1553 спонсора.

6 эмоциональных рекламных компаний

«Жена в мужском обличье» Индонезия, 2007 год.

«Если бы твоя жена выглядела именно так, ты бы осмелился поднять на нее руку?». Такой вопрос задает мужчина с плаката индонезийской рекламной компании JWT, заказанной организацией Sahabat Peduli. Мускулистые руки и яростные глаза мужчины в домашнем халате говорят о том, что естественно никто не посмел бы ударить его. В Джакарте постоянно фиксируются случаи избиения жен и девушек, и количество таких случаев не уменьшается. Эта социальная реклама обращена к мужчинам в надежде, что они изменять свое отношение к слабому полу.

6 эмоциональных рекламных компаний

«Чувства уходят» Ирландия, 2012 год.

«Я не могу вынести позора. Я не могу ни с кем разговаривать. Они скажут, что это все моя вина. Меня никто не понимает. Я чувствую страх все время. Я не могу так дальше. Я не знаю, к кому обратиться. Я чувствую себя одинокой.» Эти слова написаны черным текстом поверх фотографии рекламной компании, сделанной на заказ Центра кризиса при изнасилованиях и сексуальном злоупотреблении. Секрет плакаты в том, что чернила на нем особого состава, которые изменяются при нагревании. Когда плакат нагревается от солнечных лучей, текст пропадает, а выражение лица женщины на плаката становится менее напряженным. Идея проекта в том, чтобы показать, насколько человек преображается, когда слышит нужные ему слова в трудную минуту.

6 эмоциональных рекламных компаний

«Крысы, змеи и подростки» США, 2012 год.

Общественная организация Baby Can Wait, которая направлена на привлечение внимания родителей к своим детям, создала этот рекламный проект с целью показать родителям, насколько важно говорить с детьми о здоровых отношениях. Надпись на фотографии гласит: «Какие мужчины способны охотиться на несовершеннолетних девочек?» Хотя многие посчитали этот плакат слишком провокационным и резким, за последующий период времени количество беременностей среди подростков уменьшилось на 31%.

6 эмоциональных рекламных компаний

«Резиновые куклы» Испания, 2008 год.

Этот проект был создан по заказу «Ассоциации против женских увечий» агентством Contrapunto BBDO. Резиновые куклы, похожие на женщин разного этнического происхождения стоят рядом с куклами маленьких девочек. Идея проекта – не допустить, чтобы девочки стали такими же куклами в будущем. Фраза на плакате говорит, что «более 140 миллионов женщин ощущают себя ничем».

6 эмоциональных рекламных компаний
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.