Бизнес в Австрии

Бизнес в Австрии

Соседка Венгрии, Австрия – страна прогрессивной рыночной экономики. Это индустриально-аграрное государство является одним из самых развитых в Европе. Австрия преуспела во многих отраслях, основные из которых – автомобильная, пищевая, машиностроительная, химическая, металлообрабатывающая. Также Австрия одна из ведущих стран по производству предметов роскоши.

Сфера услуг (особенно финансовых) в Австрии последнее время стала играть более значительную роль, чем раньше. А вот значение сельского, лесного хозяйства, и, как ни удивительно, туризма – идет на спад. Значительную ценность для этой страны имеет международная торговля, так как её внутренний рынок имеет относительно маленькие размеры.

Основа юридической системы Австрии – гражданское право. Корпоративное законодательство базируется на Законе о предоставлении финансовой отчетности и Коммерческом Кодексе. Также Австрией признается обязательная юрисдикция Международного суда (ООН).

В стране действуют несколько организационно-правовых форм. Основные и самые распространенные из них – акционерное общество (Aktiengesellschaft — AG) и общество с ограниченной ответственностью (Gesellschaft mit beschrenkter Haftung — GmbH). Второй тип более характерен для сферы международной торговли и сферы инвестирования.

На деятельность фирм определенных сфер государство Австрии наложило некоторые ограничения. Среди них банковская сфера и область страхования. За некоторыми сферами бизнеса государство сохраняет за собой монополию, например, игорный бизнес, телевидение и радиовещание, общественный транспорт, импортирование табачной продукции, организация различных лотерей. Также для приобретения недвижимости на территории страны иностранными гражданами, им требуется на это получение специального государственного разрешения.

Бизнес в Австрии

Как открыть бизнес в Австрии

Открытие фирмы в Австрии по типу общества с ограниченной ответственностью предполагает наличие минимального уставного капитала суммой 35 тысяч евро. Не отрицается возможность первоначального внесения 50% от этой суммы, остальную часть допускается внести несколько позже. Но физические лица, которые впервые открывают компанию в Австрии, стараются этого избегать, так как их первичное инвестирование освобождается от налога на инкорпорирование, а он составляет 1% от инвестированных средств («Закону о поддержке новых фирм»).

Также в этом случае предоставляется освобождение от налогов, которые связаны с выплатой заработной платы работникам, в течение двенадцати календарных месяцев со дня создания компании. Однако, это освобождение действует лишь при условии, если открывается абсолютно новая компания в Австрии, а не переносится туда уже существующий бизнес. Освобождение от налога на инкорпорирование подтверждает Торговая палата Австрия.

Основателями фирм в Австрии могут быть граждане любых стран, но жителям государств, которые не входят в состав Евросоюза, для дальнейшей работы в Австрии нужно получить вид на жительство и разрешение на работу.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.