История успеха Андрея Смирнова

Андрей Смирнов, генеральный директор RED BOX COИстория успеха, присланная нашим читателем.

Андрей Смирнов, генеральный директор RED BOX CO. :«Self-storage: формирование рынка или “набивание шишек на собственном опыте”»

  1. Часто люди, которые хотят начать собственное дело, сталкиваются с различными препятствиями, так и не решившись открыть бизнес: кого-то пугает степень возможных рисков, кто-то боится неопределенности и нестабильности будущего. А с какими сложностями на первых этапах сталкивалась компания RED BOX CO.?
    Стоит сказать сразу, что за 4 года существования компании, все перечисленные факторы до сих пор присутствуют. Только теперь они не являются препятствием, а наоборот помогают скорректировать стратегию развития и приспособиться к текущим условиям рынка.
    Первой серьезной преградой, с которой я столкнулся, было то, что арендные отношения являются незащищенными для арендатора. А также многие арендодатели не хотят заключать договора долгосрочного характера. Ввиду этого, компанию нужно было развивать на собственных площадях, а для этого, естественно, потребовались дополнительные расходы. Сразу это может показаться отрицательным моментом, однако на деле такая стратегия помогла сократить и правильно распределить все риски, с которыми могла столкнуться компания. Поэтому итог мы получили позитивный.
    Также препятствием послужило то, что подходящие по формату площади не представлены в необходимом количестве. Строительства складских помещений в городе крайне редки, да и вторичный рынок предлагает очень мало вариантов продажи.Ко всему прочему, индустрия Self-Storage еще достаточно нова на российском рынке, наблюдается недостаток опыта в этой сфере. Выходит, что учиться приходиться только на собственных ошибках.
  2. Почему вы предпочли именно услугу Self-Storage?
    Сейчас на российском рынке сложно найти нишу, в которой можно было бы начать абсолютно новый бизнес. Когда создавался Рэд Бокс формально, услуги Self-Storage еще, можно сказать, не было. Конечно, начать бизнес можно было бы и в другой сфере, альтернатив было предостаточно. Но именно услуга индивидуального хранения представилась нам наиболее выгодным вложением средств с отличной перспективой дальнейшего роста.Перспектива была ясна, а вот с оценкой временных границ, изменения будущего рынка и реального потенциала оказалось сложнее.
  3. Почему компания была названа именно «RED BOX»?
    Мы хотели представить нашу кампанию для потребителей как западную, поэтому и слова для названия нужно было подобрать иностранные, но простые для понимания нашим людям. А слова «red» и «box» знают почти все, даже не владеющие иностранными языками люди. Выбирая корпоративный цвет, остановились на красном, так как он наиболее ярок и привлекателен. Поэтому в название отлично вписалось слово «red». А «box» выражает сам смысл такой услуги, как хранение в боксах.
  4. Черпаете ли вы вдохновение у других успешных компаний? Если да, у каких?История успеха Андрея Смирнова
    В целом, я вдохновляюсь любым успехом российских молодых компаний, которые завоевали уверенную позицию на нашем рынке. С непростой внешней конъюнктурой и отсутствием поддержки стартапов малого и среднего бизнеса занять стабильное место в нашей экономике довольно сложно.Если говорить о сфере Self-Storage, то примером для меня является американская компания Public Storage Inc. Она управляет около 2000 складов индивидуального хранения. Выручка этой компании за первый квартал 2013 года составила 400 миллионов долларов, конечно, в условиях нашей экономики добиться такого показателя пока очень трудно.
  5. А лично у вас есть свой бокс? Какие ваши вещи там хранятся?
    Мое увлечение – это mountain bike, я имею четыре горных велосипеда. Чтобы их разместить, нужно немало свободного места. В связи с этим, я храню некоторые из них в своем «велосипедном» боксе.
  6. Как, по вашему мнению, привлечь лучших сотрудников в свою компанию?
    Лучших сотрудников нужно не привлекать со стороны, а растить самостоятельно. Рынок Self-Storage находится на стадии раннего развития, поэтому и опытных специалистов в этой сфере пока нет. Конкретно наша компания в последние годы отдает предпочтение молодым специалистам. Мы смело берем в наш коллектив недавних выпускников вузов, и даже студентов. Так как знания, необходимые для работы в этой сфере очень специфичны, молодому специалисту их гораздо легче усвоить. А для молодых ребят открывается возможность осуществить свои карьерные стремления, самореализоваться в таком необычном проекте и приобрести ценный профессиональный опыт.
  7. Есть ли в планах RED BOX CO. открытие хранилищ в других городах России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга?
    Сейчас мы ставим перед собой главной целью утвердиться на рынках Москвы и Санкт-Петербурга. В декабре этого года мы планируем пустить в работу пятый по счету склад индивидуального хранения в Санкт-Петербурге по адресу проспект Энгельса, ст. метро «Парнас». Касательно Москвы, то у нас на рассмотрении сейчас две площадки, открытие которых вероятнее всего произойдет в начале 2014 года.Но открытие хранилищ в других городах – например, в Омске, Екатеринбурге, Казани — мы также планируем. Я уже выбираю площадки в некоторых городах, однако говорить об открытии складов там пока рано. Между рынком Москвы и рынками других городов есть определенный лаг, примерно в 4-5 лет.История успеха Андрея Смирнова
  8. Поделитесь своей мечтой, которая имеет отношение к вашей фирме? Как вы представляете свой бизнес через 10 лет?Беря во внимание настоящую действительность, ответить на этот вопрос трудно. Планирование бизнеса в нашей стране стоит осуществлять максимум на 5 лет, и то с постоянными изменениями.А как мечту я могу назвать существование Рэд Бокс в каждом городе России, который населен жителями свыше 1 миллиона человек. Таких городов сейчас 15, и вполне вероятно открытие Рэд Бокс в каждом из них, особенно смотря на положительную динамику компании.Также я хочу, чтобы по истечении 10 лет услуга Self-Storage перестала быть чем-то необычным, а плотно вошла в жизнь каждого человека, и приобрела социальное значение для населения.

Сайт компании RED BOX CO. — http://www.redboxco.ru/.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.