Как бывший троечник построил доходный бизнес

ben-kaufman-computer-technology

Бен Кауфман создал компанию Quirky, которая использует сторонние идеи производства продуктов и обеспечивает изобретателю определенный процент с выручки.

Каждый четверг штаб-квартира Quirky, которая находится на Манхэттене, становится настоящей телевизионной студией. Совсем недавно, а именно в апреле, в этом помещении находилась молодежь, не спеша потягивающая пиво, бизнесмены в деловых костюмах и дети десяти лет из Клуба молодых изобретателей штата Нью-Гемпшир. Перед всей этой толпой стоял 26-летний Бен Кауфман в обычной черной футболке и джинсах. Он произнес: «Дамы и господа! Мы ради приветствовать вас на тестировании продуктов компании Quirky!».

Каждая такая встреча носит название «Оценка». И на каждой из них разбирается 15 идей, которые пришли от 405-тысячного интернет-сообщества Quirky. Вот несколько полученных идей: свинья-копилка, которая подключается к мобильным приложениям; пластиковая накладка, трансформирующая домашнюю лестницу в горку; устройство, с помощью которого можно разрезать арбуз на куски, схожие по форме с мороженым Popsicle. Какое-то время все люди в помещении обсуждают идеи, а потом голосуют «за» или «против». Вот настоящее промышленное производство в стиле American Idol.

Используя краудсорсинг, компания Quirky выпустила в свет несколько уже ставших популярными продуктов:
Pivot Power, гибкий и удобный удлинитель-разветвитель.

Как бывший троечник построил доходный бизнес

Crates, ящики из-под молочных бутылок, которые превращаются в модульную мебель.

Как бывший троечник построил доходный бизнес

Silo, контейнер для хранения сыпучих продуктов, который позволяет контролировать объем высыпаемого продукта.

Как бывший троечник построил доходный бизнес

Travelstacks, небольшой ящик для хранения мелочей, закрепляющийся в подстаканнике автомобилей.

Как бывший троечник построил доходный бизнес

Основную массу продуктов составляют приспособления для кухни, электронные гаджеты и вещи для домашнего хранения чего-либо.
Венчурные инвесторы очень благосклонны к компании Бена Кауфмана. Старт деятельности произошел в июне 2009 года, и с тех пор компания смогла привлечь 91 миллион долларов. 68 миллионов долларов было получено от фонда Andreessen Horowitz.

За прошлый год компания Quirky выпустила в свет 121 новый продукт, и продала 2,3 миллиона единиц товара. Продажа в основном осуществлялась в сетях Target, Bed Bath & Beyond и Best Buy. За 2012 года выручка компании достигла 18 миллионов долларов, но несмотря на это, она всё еще находится в убыточном состоянии. Планируется в этом году осуществить объем продаж на 50 миллионов долларов.

Также в глобальных планах Quirky – создание собственной сети брендированных магазинов. Таким каналом дистрибуции, как розничные сети, Бен Кауфман не доволен. «Сейчас не существует магазина, который смог бы размещать три новых продукта каждую неделю», — говорит генеральный директор Quirky.

Человек, о котором до этого шла речь, Бен Кауфман, в школьные годы был настоящим троечником.

Человек, о котором до этого шла речь, Бен Кауфман, в школьные годы был настоящим троечником. Сдавая тест по химии, он набрал 4 балла из возможных 100. Он совсем не интересовался школьной программой. На уроках математики он любил слушать iPod, и чтобы учитель этого не заметил, придумал специальный шнурок, скрывающий провода наушников до шеи. Он обратился к родителям за помощью, и хотел начать производство своего продукта. «Родители понимали, что не смогут мне воспрепятствовать, и я всеми путями добьюсь того, чего хочу» — рассказывает Кауфман.

Мать Бена была специалистом по стратегии в розничной торговле, и именно она настояла на детально написании бизнес-плана стартапа Бена

Мать Бена была специалистом по стратегии в розничной торговле, и именно она настояла на детально написании бизнес-плана стартапа Бена, название которого он сформировал из двух кличей своих собак – Mophie. Получив от родителей 185 тысяч долларов, Бен предоставил им 90% акций компании. Как говорит Бен, именно те деньги родителей привлечь было сложнее всего, несмотря на то, что после этого он смог привлечь более 100 миллионов от разных инвесторов.

Не доучившись неделю в средней школе, Кауфман вылетел в Китай на переговоры с производителями, при этом он не имел ни малейшего представления о производстве, логистике, упаковке и продажах. Как он говорит, деньги его родителей потерялись «на задворках Шэньчжэня», а дизайн его «невидимых» наушников проходил несколько этапов изменения. Одновременно с этим, Кауфман смог убедить вермонтских инвесторов вложить 500 тысяч долларов и начал производить чехлы для iPOd. Выиграв конкурс Best in Show в 2006 году, компания Кауфмана получила еще 1,5 миллиона долларов. Но вскоре Кауфману ничего не оставалось, как покинуть основанную им компанию Mophie. Так как инвесторы, поняв, что с этого дела идут неплохие деньги, наняли опытного генерального директора, и 20-летний Кауфман уже не имел в ней никакого веса.

Хоть Кауфман и лишился своего бизнеса, но он имел довольно много средств, чтобы начать запустить проект. Полтора года Кауфман и еще трое его напарников работали в квартире на Манхэттене над разработкой нового онлайн-сообщества. Проект назвали Quirky. И работает он по такому принципу: свои товары компания продает розничным сетям по оптовым ценам. Десять центов с каждого доллара выручки как роялти получают разработчики продукта. 42% роялти достаются автору идеи. 58% распределяются между теми, кто голосовал за выбор дизайна и названия, и участвовал в маркетинговых исследованиях. В случае, если товар продается через интернет-магазин, то роялти составляет 30% от выручки. А маржа кампании составляет 20-60% в зависимости от конкретного товара.

Сейчас персонал компании составляет 140 человек, которые заняты дизайном, брендингом, производством и продажами

Сейчас персонал компании составляет 140 человек, которые заняты дизайном, брендингом, производством и продажами. Двадцать человек из персонала находятся в Гонконге для контроля производства в Китае.

Каждую неделю в Quirky приходит около 3000 идей, каждую из которых они внимательно просматривают и выбирают 15 лучших для обсуждения на встрече в четверг. Партнер Фонда Andreessen Horowitz и член совета директоров Quirky Скотт Вайс считает, что компания легко сможет достичь стоимости в 1 миллиард долларов: «Кауфман заново изобрел весь процесс изобретения. У Quirky есть все шансы стать новой Procter & Gamble».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.