Бизнес идея: Как заработать на бессоннице

 

Как заработать на бессоннице

В Америке бизнесмены на бессоннице зарабатывают миллионы. В странах СНГ программы медицинского страхования неразвиты, поэтому и такой бизнес находится на начальном этапе.
В Америке становление «индустрии сна» происходит с помощью не только врачей-сомнологов, но и производителей и распространителей медицинского оборудования и различных подушек и матрасов. И оборот этой индустрии скоро перевалит за 32 миллиарда доллара. В течение последних 5-ти лет, рынок сна стремительно растет – примерно на 8,8% в год. Такой рост вызван тем, что и от государства, и от страховщиков исходит понимание проблемы.

Самым приемлемым для уха человека является уровень шума, колеблющейся в пределах 30-55 дБ. Для сравнения: обыкновенный разговор – 50 дБ, будильник – 55-80 дБ, шум на улице – 70-100 дБ, пылесос – 85 дБ, мотоцикл – 100 дБ.

Один из основных факторов, влияющих на такой рост «экономики сна» в Америке – это признание на официальном уровне того, что проблема есть, и она становится всё более острой. Два года назад стартовала программа Минздрава, который поставил себе целью увеличить число американцев, спящих приемлемое количество времени в сутки. Этот вопрос Минздрав собирается решить до 2020 года.

Как говорит статистика Центра по контролю и профилактике заболеваний, который находится при правительстве США, сейчас каждый третий американец, имеющий работу, не спит достаточное количество часов в сутки, которые положены здоровому организму. Помимо популярных причин бессонницы, таких как стресс, депрессия, неодинаковый каждодневный рабочий график, бессонница связана так же и с использованием ноутбуков, планшетов и прочего перед тем, как пойти спать.

Бизнес идея: Как заработать на бессоннице

Еще одна причина бессонницы – шумовое загрязнение больших городов. Когда человек спит, посторонний шум оказывает на него гораздо более сильное влияние, чем когда бодрствует. Резкий и громкий шум может спровоцировать страх у спящего, испугать его, что влечет за собой возникновение ночных кошмаров и уменьшение продолжительности и глубины сна.

Самым приемлемым для уха человека является уровень шума, колеблющейся в пределах 30-55 дБ. Для сравнения: обыкновенный разговор – 50 дБ, будильник – 55-80 дБ, шум на улице – 70-100 дБ, пылесос – 85 дБ, мотоцикл – 100 дБ.

Страхование от ночных кошмаров

Как построить бизнес на бессоннице, заинтересовало американских страховых компаний. Центры, которые занимаются лечением расстройств сна, за последние несколько лет имеют доход, который растет на 13% в год. Такой рост вызван притоком так государственных, так и частных страховых денег.
В Америке медицинская страховка возмещает также и лечение синдрома апноэ – одного из самых опасных расстройств сна. Помимо храпа и дневной сонливости, опасность синдрома апноэ обуславливается постоянными остановками дыхания во время сна.

Сон – это новый секс

По материалам телекомпании CNN, некоторым американским бизнесменам удалось заработать на проблемах сна. Например, Джон Хафф, поняв, что водяные кровати и матрасы не имеют достаточного спроса на рынке, несколько лет раздумывал над тем, что предложить населению в качестве альтернативы. Итог его раздумываний – подвесные кровати стоимостью 3995 долларов. Как говорит изобретатель, такие кровати способствуют улучшению циркуляции крови во время сна, позволяют спящему организму полностью расслабиться и улучшают самочувствие человека ввиду своей хорошей эргономики. Подвесные кровати набрали популярность в США еще и благодаря выступлению Джона Хаффа в одной из американских телепередач с девизом: «Сон – это новый секс!».

Бизнес идея: Как заработать на бессоннице

Манхэттенская гостиница The Benjamin Hotel пошла другим путем. В этом отеле постояльцами являются в основном приезжающие в Нью-Йорк предприниматели, и гостиница решила сделать своей главной «фишкой» качество сна своих гостей. Консьерж предлагает постояльцам 12 видов разных подушек, и гости могут сами выбрать желаемый для них размер, мягкость и форму. Также предлагаются и эргономичные подушки, и музыкальные подушки со встроенным динамиком.

А вот скотовода Курта Томпкинса из Техаса к своему изобретению подтолкнула его собственная жизнь. Ему доставляло большое удовольствие спать именно в прохладе, что было сложно сделать знойными техасскими ночами. А кондиционер потребляет немало электричества, и оплачивать огромные счета скотовода так же не привлекало. Поэтому он придумал систему вентиляторов, которые устанавливаются на боковину кровати и охлаждают пространство под одеялом. Сначала он пользовался своим изобретением сам, потом решил сделать на этом бизнес. В первый год он реализовал всего 200 установок с вентиляторами, сейчас он продает около 10 тысяч в год. А доход, по его словам, возрастает на 100% каждый год.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.