Какие ошибки стажеров стали катастрофическими для компании

Какие ошибки стажеров стали катастрофическими для компании

Любая компания испытывает выгоду от набора стажеров в том, что происходит существенная экономия на заработной плате. Однако, есть конкретные примеры, когда стажеры приносили компаниям немало проблем. Да, стажеры могут впоследствии стать первоклассными специалистами и вынести компанию на новый уровень, но еще пока неопытные и молодые новые сотрудники зачастую доставляют одни хлопоты.

На популярном сервисе вопросов-ответов Quora пользователи поделились своими собственными жизненными случаями, связанными с их «стажерским» периодом жизни. Среди них есть и обычные офисные работники, и успешные ныне специалисты, работающие в крупных компаниях.

Winnie Wu, стажер в Facebook:

«Когда я пришел стажером в компанию Facebook, мне было необходимо зарегистрироваться во внутренней сети. Для регистрации логина я использовал мои инициалы – WWW. Система восприняла это по-своему, и в итоге все письма, предназначенные для разработчиков, получал я, обычный стажер. Эта совсем не критическая, но очень комичная история вызвала улыбку у всех сотрудников компании, включая тех, кто решал эту проблему переадресации писем».

Анонимный пользователь:

«Я сам того не желая, уволил своего начальника. Во время одного из рабочих собраний, я в открытую задал генеральному директору вопрос: «Делаете ли вы всё возможное, чтобы сохранить в компании её первоначальную миссию?». Директор спросил меня, кто я. Подумал в течение нескольких минут и вышел из аудитории. К слову, в аудитории было около 200 человек. Через несколько минут он вернулся и объявил о своей отставке».

Gil Silberman, технолог:

Какие ошибки стажеров стали катастрофическими для компании

«На моей первой работе я был стажером-технологом. Из-за ошибки в проводке, которую я допустил, практически сгорел весь офис. Это была просто катастрофа: более ста сотрудникам пришлось в спешке покидать помещение, было уничтожено огромное количество файлов, записей, рисунков, и других важных вещей для компании. Генеральный директор никого за эту ошибку тогда не уволил, хотя, я думаю, он догадался, что это моя вина. За всю мою дальнейшую карьеру это была, пожалуй, самая дорогостоящая моя ошибка. Только сейчас, являясь опытным технологом, я могу с уверенностью сказать, что уже создал больше, чем тогда уничтожил».

Анонимный пользователь:

«В 21 год я проходил стажировку в одной из консалтинговых компаний. Для общения внутри компании мы использовали IBM-терминалы. Решив пошутить, я отправил сообщение «В ознаменование дня рождения Блеза Паскаля, сегодня все наши компьютеры будут работать в полскорости». Я думал, что послал сообщение только в IT-отдел, однако оно было получено всеми отделами, существующими в компании. Произошло это из-за моих недостаточных знаний функционирования системы.

Отдел безопасности решил, что это вирусная атака, и проследив происхождение данного сообщения, вышли на мой компьютер. Меня вызвали в кабинет генерального директора в 2 часа ночи, и я с бледным лицом пытался объяснить, что всего лишь хотел невинно пошутить. История закончилась для меня положительно – меня не уволили, хотя я был уверен, что это произойдет».

Анонимный пользователь:

«В 2005 году я проходил стажировку в отделе разработки программного обеспечения. Как-то раз между мной и моим начальником произошел следующий диалог: — Знаете ли вы Perl? – Нет. – Тогда изучите его и отредактируйте скрипт, который управляет файлом dhcpd.conf для производства. Проверь насколько изменится размер файла, и его это произойдет более, чем на 50%, отмени эти изменения.

По прошествии недели я закончил работу, отправил файл начальнику, который в тот момент был в Гвадалахаре, в филиале нашей компании. Он сразу же отправил его главному руководству, особо не изменяя мой файл. Скрипт нормально работал, просто был написан чересчур буквально. В тот же день я получил письмо от руководства с удивленными вопросами, как мне удалось написать скрипт, который остановил всё производство, всего за одну неделю. К слову, ни я, ни мой начальник не пострадал. Однако протокол был значительно изменен с целью, чтобы такое больше не повторялось.

Какие ошибки стажеров стали катастрофическими для компании

Oleksiy Kovyrin, веб-эксперт:

«Во время моего второго года обучения в университете, я работал на одного провайдера в качестве младшего системного администратора. Мы владели огромной беспроводной сетью – 60 километров в радиусе. Сеть распространялась на весь наш город и некоторые областные города. Нашими клиентами были многие отделения банков, радиостанции, крупные предприятия, некоторые заводы.

Чтобы охватить такую большую площадь, необходимо было установить очень мощную антенну в центре города и множество мелких региональных точек доступа. Основной маршрутизатор находился на крыше самого высокого здания, которое находилось недалеко от нашего офиса. Как-то раз я работал над некоторыми скриптами на локальном сервере, и получил сигнал от главного маршрутизатора, что в его работе имеются какие-то критические ошибки. Так как я был дежурным в тот день, я поехал посмотреть, что там не в порядке.

После исправления вопроса на маршрутизаторе, я вернулся к своей прежней работе над скриптами, и закончил её в течение часа. Когда я отключил питание локального сервера, я понял, что что-то не так… Вскоре я увидел, что отключил питание не в том окне. Я отключил не локальный сервер, а главный маршрутизатор, соответственно, и всю сеть. Не видя под собой земли, я понесся на центральную станцию, чтобы включить питание. Вся городская банковская инфраструктура была отключена от сети в течение 30 минут. Пожалуй, это был самый тяжелый и стрессовый день в моей карьере».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.