Истории успеха: Студенты, добившиеся успеха в бизнесе

 

Студенты, добившиеся успеха в бизнесе

Многие слышали истории о миллионерах, которые в свое время бросили учебу в университете, но тем не менее добились высот в бизнесе. Но можно пойти и по другому пути – начать свой бизнес, продолжая учиться. Представляем вам рейтинг предпринимателей-студентов, которые, не смотря на занятость в университете, добились продаж своего товара на 100 тысяч долларов в год. Учились все они в разных заведениях – и в государственных, и в престижных частных. Да и бизнес-идеи, которые они воплотили в жизнь, очень разнообразны, но существует несколько общих качеств этих молодых бизнесменов – большие стремления, энергичность и вера в успех своего дела.

Истории успеха: Студенты, добившиеся успеха в бизнесе

Кевин Джелфанд (Государственный Университет Сан-Диего) – Изготовление протеиновых коктейлей.

Однажды после тренировки в зале своего университета Кевин понял, насколько ему не нравится пить теплый протеиновый коктейль, да еще и с комками. И тогда парень решил создать свой протеиновый напиток, который, сохраняя свои полезные свойства, был бы еще и вкусным – с добавлением обезжиренного молока и свежих фруктов.

Джелфанд поделился своими мыслями с другом, который тоже занимался в тренажерном зале, и совместными усилиями они придумали 60 рецептов коктейлей. Опробовав их с помощью 20 друзей, они остановились на 15 разных смесей. Один из вкусов – «шоколадный морозный», в состав которого входили шоколадная протеиновая пудра, нектар агавы, молоко и лёд.

Семьи и друзья ребят помогли собрать им 50 тысяч долларов на открытие киоска возле тренажерного зала под названием Shake Smart. Чтобы окупить расходы, нужно было продавать 60 коктейлей в день. Но начатый бизнес превзошел все ожидания – с первого дня продажи коктейлей были по 120 единиц в день. А через полгода в деле были заняты уже 12 человек. Прошлой весной Джелфанд и его команда открыли точку продажи коктейлей в одном из торговых центров Сан-Диего, и очень удачно – так как рядом находится спортивный клуб круглосуточной работы. В конце прошлого года выручка 23-летнего Джелфанда была в размере 740 тысяч долларов.

Истории успеха: Студенты, добившиеся успеха в бизнесе

Александра Эбрахам (Университет Сиэтла) – Средство от мокрых полов.

В 2010 году студентка Александра Эбрахам работала официанткой в одном из отелей штата Вашингтон. Поскользнувшись на мокром полу, она больно приземлилась на спину. И такие случаи случались во многих ресторанах.

Чтобы обезопасить себя и других от подобных ситуаций, Александра спросила у своего начальника, может ли он оборудовать кухню специальными емкостями, чтобы капли с только что вымытой посуды на полках падали именно туда, а не на пол. Услышав от босса, что такого устройства не существует, она почти три месяца занималась поисками чего-то подобного в Интернете. Не обнаружив ничего, она решила создать такую вещь самостоятельно: получился обыкновенный черный поддон размером 50х50 см. Поддон прочно прикрепляется к полкам, которые помещаются внутрь посудомоечных машин. Одна китайская компания захотела заняться производством таких устройств, которые Эбрахам назвала Drip Catch.

Поддоны стоили всего 50 долларов, и ввиду того, что судебные иски к ресторанам Америки по случаям падений на мокрых полах составляют 2 миллиарда долларов, на них оказался очень хороший спрос. С помощью известного повара Сиэтла Тома Дугласа, который признал изобретение Эбрахам просто находкой, она смогла собрать инвестиции в 81 тысячу долларов.
Но с китайским производителем сотрудничество не заладилось, и Эбрахам начала работать с американской фирмой. Сумма общих продаж за 2012 год составила 1 миллион долларов.

Истории успеха: Студенты, добившиеся успеха в бизнесе

Сэм Барнет (Калифорнийский Технологический Институт) – Фонд, инвестирующий на основе особой модели.

Отец Сэма был владельцем фирмы, которая занималась инвестициями в недвижимость. Поэтому с самого детства Сэм интересовался рынком ценных бумаг и испытывал тягу к этой деятельности. Будучи 10-летним мальчиком, Сэм уговорил отца приобрести акции Emerson Electric, которые уже через несколько месяцев выросли на 25%. Когда Сэму пришло время поступать в институт, его портфель составлял уже 250 тысяч долларов.

В 2010 году Барнет начал заниматься инвестициями, используя компьютеризированную количественную модель, которая дает высокий доход, когда индекс S&P идет вверх, и почти не причиняет убытков, когда индекс снижается. На протяжении первого периода торгов индекс вырос на 7%, а Барнет прибавил в свой портфель 31%. Профессор по финансам из института, в котором учился Барнет, узнав об успехе своего студента, познакомил его с группой тайваньских инвесторов, которые занялись вложениями в его модель в сумме 2 миллионов долларов. Так и образовалась SBB Research Group. Когда фонд Барнета имел 50 миллионов долларов, он привлек к совместной работе опытного брокера-дилера из Чикаго Мэтта Эйвена, а еще через время штат сотрудников уже составлял 12 человек. Свой первый торговый год фонд завершил с доходностью 18,7% против 0,97% индекса S&P. В планах Барнета запуск еще одного фонда на 50 миллионов долларов.

Истории успеха: Студенты, добившиеся успеха в бизнесе

Оливер Богнер (Университет Чепмена) – Организация реалити-шоу.

Первым инвестором 13-летнего Оливера стала его бабушка, которая дала ему 1000 долларов на покупку аудиооборудования. Оливер мечтал стал диджеем. В течении двух лет Оливер занимался проведением танцевальных вечеринок, сотрудничая еще с 15-ю своими друзьями. Так, в 15 лет Оливер имел уже более 100 тысяч долларов.

По совету своего отца-продюсера, Оливер загорелся идеей создать свое телевизионное реалити-шоу. Но первый блин оказался комом – концепция «Король вечеринок 90210», созданная Богнером, не прошла дальше пилотной стадии. Но амбиции парня не дали ему опустить руки. В возрасте 19 лет Оливер Богнер стал самым молодым продюсером реалити-шоу Лос-Анджелеса. Богнер разработал 50 концепций реалити-шоу. Более 10 из них были проданы различны кабельным каналам, в том числе Oxygen, Animal Planet and Lifetime. При продаже идеи, Оливер получал 3-10% от продюсерского бюджета. Заработок Богнера уже составил 100 тысяч долларов и еще несколько его проектов готовят к запуску.

Истории успеха: Студенты, добившиеся успеха в бизнесе

Райли Гудман (Вашингтонский Университет) – Носки для игры в лакросс.

Райли Гудман вместе со своим другом Джейком Директором всегда мечтали заняться совместным бизнесом. Но к конкретным действиям их подтолкнул несчастный случай, в который попал их товарищ по игре в лакросс. После автомобильной катастрофы, к счастью, друг остался жив и здоров. Но мысль о том, что смерть может быть очень близка заставили одноклассников разработать свою идею для бизнеса – командные носки высокого качества для игроков в лакросс.

Используя деньги, подаренные родителями на выпускной, ребята с помощью сайтов Tradekey.com и Alibaba.com оценили спрос на носки, а их дизайн они разработали в Microsoft Paint. На носках было изображение башни Спейс-Нидл, что является одним из главных символов Сиэтла. Всего за три месяца было распродано 1000 пар носков по цене 6 долларов. Одновременно с этим, студенты не забывали хорошо учиться и посещать лекции.
Сейчас бренд Strideline имеет 25 магазинов, а носки продаются уже по 12 долларов, и имеют новые варианты дизайна – виды Нью-Йорка, Сент-Луиса и Сан-Франциско. Годовой оборот фирмы составляет 200 тысяч долларов.

Истории успеха: Студенты, добившиеся успеха в бизнесе

Ансар Хан (Университет Буффало) – «Ресторанное» приложение для iPad.

Работая официантом в ресторане Kabab & Curry, Ансар Хан совместно с напарником разработал способ обработки заказов, который гораздо удобнее привычного. Компьютеризированные системы очень дорого стоят, и студенты решили, что выходом из ситуации станет мобильное приложение iPod Touch и iPad.

Ребята взяли в долг у родителей 32 тысячи долларов и занялись разработкой приложения. Над написанием кода они работали 10 месяцев, и еще полгода – тестировали продукт.

Созданное приложение было названо Ambur, и было запущено по цене 999 долларов. Сейчас приложение установили 265 ресторанов в 14 странах, а за 2012 год Ансар Хан заработал 850 тысяч долларов. Дополнительный доход он имеет от продажи сопутствующего оборудования – принтеров для чеков и терминалов для кредиток.

Истории успеха: Студенты, добившиеся успеха в бизнесе

Даллас Робинсон (Университет долины Юта) – Бальзам для губ.

Будучи 18-летним юношей Робинсон увлекался только спортом и девушками. Но его губы от занятий сноубордингом часто обветривались, и Даллас боялся, что при поцелуе с девушкой единственное, что она запомнит – это потрескавшиеся губы. Даллас пользовался разными марками бальзамов для губ, но не нашел себе подходящего. И тогда Робинсон решил сам изготовить бальзам высокого качества, которым бы мог пользоваться и он, и его девушка.

Робинсон выбрал себе в партнеры своего однокурсника Майка Буономо, и поделился своей бизнес идеей на лекции по предпринимательству в университете. С помощью Центра по развитию малого бизнеса, ребята получили кредит в 50 тысяч долларов.
Себестоимость одной упаковки, в которой находится 2 бальзама Kisstixx – 86 центов-1 доллар, в зависимости от объема. А купить его можно за 3 доллара оптом и за 6 в розницу. Первые 6 тысяч упаковок были распроданы в учебных заведениях.

Робинсон и Буономо участвовали в телевизионном шоу про стартапы Shark Tank, после которого миллиардер Марк Кьюбан предложил Робинсону сделку — $200 000 за долю 40%.

За год доход фирмы составил 188 тысяч долларов. Сейчас ведутся переговоры по поводу поставок бальзама в Японию, Израиль, Великобританию и Австралию.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.