Успешные бизнесмены, которые работают на дому

Успешные бизнесмены, которые работают на дому

Марисса Мейер, генеральный директор Yahoo, не так давно запретила своим работникам работать на дому, если на то нет веской причины. Глава HR-отдела Yahoo Джекки Резес разослала всем сотрудникам письмо со следующим текстом: «Компания должна стать для вас лучшим рабочим местом, поэтому очень важны такие вещи, как коммуникации и сотрудничество. Это достигается с помощью работы бок о бок, поэтому мы должны находиться именно в офисе во время рабочего дня». Персонал компании Yahoo встретил эту идею без энтузиазма.

«Персонажи» данного рейтинга, на наш взгляд, самые успешные бизнесмены, которые работают исключительно из дома.

  1. Richard+Branson+Event+focus+sardi+innovationРичард Бренсон (компания Virgin) никогда не работал из офиса, и в дальнейшем не собирается. Основатель Virgin Group, миллиардер Ричард Бренсон категорически не поддерживает Мариссу Мейер в ее решении запретить сотрудникам работать из дома. По словам Бренсона, это «недоумение» и «шаг назад». А в своем личном блоге Бренсон написал о том, он старается позволить людям работать там, где они желают, и сотрудники замечательно справляются со своими задачами, находясь и за рабочим столом, и сидя на диване с ноутбуком.
  2. Джеймс Гамильтон (компания Amazon) любит работать на яхте и с Гавайских островов. Вице-президент и главный инженер $4,5-миллиардной компании почти всё время работает из 52-футовой яхты Dirona. При необходимости добраться до офиса, он берет велосипед, однако его постоянное присутствие там ненужно. Четыре года назад супруги Гамильтон продали свой дом и автомобиль и переехали жить на яхту, которая пришвартована в Сиэтле. Также Джеймс часто работает с лодки на Гавайях.
  3. Джефф Хаймэн (компания Retrofit) в основном работает из дома. Хаймэн основал компанию, которая фокусирует свою деятельность на персональных тренировках и проблемах лишнего веса. Когда он являлся начальником маркетингового отдела в Dyson, Хаймен работал из офиса, а сейчас изменил свою позицию в отношении этого. Основная масса сотрудников Retrofit также работают на дому. Например, директор по маркетингу Retrofit Ким Эвенсон имеет троих детей, и работа из дома для нее является наиболее приемлемой. Не смотря на это, компании удалось привлечь $11 млн. венчурных инвестиций. И Хаймен, и Эвенсон 80% своего рабочего времени работают из дома, и только 20% — из офиса. Генеральный директор компании уверен, что можно работать на дому и при этом держать на контроле качество работы.Успешные бизнесмены, которые работают на дому
  4. Мэтт Драдж (сайт Drudge Report) работает из домашнего офиса в Майями. Драдж создал интернет-портал политических сплетен и компроматов Drudge Report. Несмотря на то, что он управляет своим бизнесом и работает из дома, новостной сайт приносит ему более 1 миллиона долларов в год.
  5. Рафат Али (блог PaidContent) работает прямо за своим обеденным столом с видом на Манхэттен в 40-этажном здании. «Весь мой офис – это, по сути, мой обеденный стол в Лонг-Айленд-Сити. А жить на 40-м этаже одно удовольствие» — говорит Али. Свой блог PaidContent Рафат Али смог продать за 12,5 миллионов долларов, сейчас ведет сотрудничество с туристической компанией Skift.
  6. Крэйг Ньюмарк (сайт Craigslist) работает только из дома и много времени отдает своему увлечению – фотографированию птиц. Несмотря на то, что Ньюмарк имеет свой офис Craigslist, он предпочитает работать, не утруждая себя присутствием в душном офисе. «Мое хобби – ухаживать за птицами и фотографировать их, и я бы не успевал этим заниматься, если б тратил время на дорогу в офис» — делится Крэйг.
  7. Мэтт Инман (портал Oatmeal) также не признает работу в офисе. Свою карьеру Инман начинал в маркетинговой компании, но потом понял, что хочет открыть свой собственный бизнес. Первым его делом был сайт знакомств, на котором Инман размещал свои комиксы. Когда один из таких комиксов стал популярным, Инману пришла в голову идея сменить направление своей деятельности. Он создал портал комиксов Oatmeal. Сейчас на портале более 5 миллионов уникальных посетителей, несколько десятков миллионов просмотров, а своему владельцу сайт приносит 500 тысяч долларов в год.
  8. Лари Эллисон (компания Oracle) не работает в офисе уже очень долго.Успешные бизнесмены, которые работают на дому Генеральный директор крупной компании и миллиардер Лари Эллисон при своем статус

е может работать вообще из любой точки мира. Он работает как из своих коллекционных особняков, так и на своих островах на Гавайях.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.